А

Б

Брусника 120р. Нет

В

Д

Душица 100р.

З

И

К

Л

Липа (Алтай) 100р. Нет

М

О

П

Пижма 100р.

Р

Рябина 80р.

С

Т

Таволга 130р. Нет

Ц

Ч

Чабрец 130р. Нет
Черничник 100р. Нет

Ш

Шикша 180р.

Щ

Ольга, ты же травница, посоветуй с лечением…

Я не врач (к сожалению или к счастью пока не определилась), не фитотерапевт. Я не лечу. Я – травница.
Травник – человек, занимающийся сбором и заготовкой лекарственных трав, наделенный от природы интуитивным чутьем к травам и знающий их разновидности и лечебные свойства. 

Да, есть травники-целители, которые в одном лице и заготовители, и врачи-фитотерапевты, и знахари, и ведуньи. Я искренне восхищаюсь этими людьми. И лет, скажем так, через 90, возможно, у меня будет достаточно мудрости отвечать на те вопросы, которые задают мне сейчас по тяжелым болезням…

Но сейчас даже на, казалось бы, простой вопрос о лечении простудных заболеваний травами мне тяжело дать ответ. Почему?

Чем больше я изучаю тему здоровья, тем больше нахожу противоречий между разными течениями: научная медицина, нетрадиционная, тибетская, гомеопатия, психосоматика, различные религии и многие другие. Но есть и общие основы у всех этих систем, которые послужили одному выводу, и он для меня сейчас основа основ: 

Человек болеет тогда, когда нарушает законы природы. 

И даже лечение травами не сделает человека полностью здоровым, если он продолжит эти законы природы нарушать.

Лев Толстой писал о педагогиеке и медицине:
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях»

Из личного опыта

  • Если человек находится в лесу, в горах и умеет чувствовать тесную связь с природой, то улучшение здоровья происходит естественным образом, автоматически, практически без непосредственного влияния самого человека, это очень простой процесс.
  • В городских условиях тяжелее не нарушать законы природы, но возможно. Придется потратить лишнюю энергию на некоторую систему осознанных действий (пресловутые полезные привычки)

Подведем итоги

Я действительно хочу помочь с вопросами лечения, но пока все, что я могу сделать, это поделиться трудами людей, которые полностью посвятили свою жизнь помощи людям в вопросах здоровья. Это, мягко говоря, нетрадиционные системы оздоровления, даже траволечение с точки зрения этих книг лишь вспомогательный (но от этого не менее сильный) метод.

М.В. Оганян: Золотые рецепты натуропатии 
"Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов." 

Рудигер Дальке: Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней 
Эта книга даже не из направления "психосоматики" и не "эзотерики". Кажется, эта книга соединила в себе все течения и описала их как "социальные законы", нарушение которых тоже приводит к болезни. Очень интересное описание Любви, Партнерства и их влияние на здоровье.

С.В. Корепанов: Растения в профилактике и лечении рака 
Советую прочитать не только онкологическим больным. Книга поможет понять, как объединить методы научной и нетрадиционной медицины для пользы своего здоровья.

Комментарии


ОтменитьДобавить комментарий

 © 2013-2016 Травники Сибири Публичная офертаЛичный кабинетДокументы
 Мы ждем ваш вопрос!