8-950-429-29-40 интернет-магазин
8-391-2-933-048 магазин на Марковского 102
8-908-023-33-29 магазин на Мате Залки 10г
8-950-429-29-40 оптовый отдел продаж
travniki-sibiri@mail.ru

Эфирное масло Березового дегтя (березы), Aromashka, 10мл

Эфирное масло березы купить в Красноярске можно в наших магазинах. По России и в другие страны отправляем почтовыми посылками или транспортными компаниями.

Эфирное масло Березового дегтя (березы), Aromashka, 10мл
Вес/объём
10 мл
540 руб.
шт
    Латинское название: Betula pendula
    Получено из: кора
    Происхождение: Россия
    Способ получения: паровая дистилляция
Самым распространенным видом березы на территории России является береза провислая –  свыше 120 видов.

Синонимы: берёза бородавчатая, берёза плакучая, берёза повисшая, берёза европейская белая.
Лучше всего собирать кору для производства эфирного масла березового дегтя в июне – июле месяце. В более теплых регионах – весной. Главный критерий, чтобы кора легко снималась со ствола. Высокого качества деготь считается из берез возрастом от 12 лет.
Эфирное масло березового дегтя имеет запах дыма и кожи, поэтому используется в парфюмерной промышленности для придания композициям «кожаного» аромата. 

История 
 
Принято считать, что название «береза» происходит от слова «беречь». Одним из главных символов родины на Руси была береза, а в древности ее наделяли особой силой: считалось, что после смерти в дерево переселяется человеческая душа. Поэтому березовые рощи называли священными. У славян береза всегда была символом мира, весны и целомудрия.
С незапамятных времен березовый деготь применялся в лечебных целях – как антисептик. Совсем недавно в России березовый деготь использовался как смазочный материал и в процессе обработки кож. Первыми использовать березовый деготь в парфюмерии начали французы (в начале 20 века) и такие духи стали популярны во всем мире под названием «Русская кожа».
 
Для вашего удобства мы описали все Методы Применения масла (МП) и пронумеровали их. В конце каждого свойства это обозначение будет указывать на описание конкретных методов.
 
Ароматерапевтические свойства
 
Антисептические, противовоспалительные и противомикробные
• Для лечения кожных заболеваний: дерматит, экзема, псориаз. /МП 2,3,5,7.
• При мышечных болях и ревматизме /МП 2,3,7
• Укрепляет десны и помогает при стоматите /МП 4
• В качестве мочегонного средства /МП 1,2,3
• Для лечения и профилактики простуд и ОРВИ / МП 1,2,3,6
Положительный эффект эфирное масло березового дегтя показывало в клинических испытаниях (Германия) при лечении и профилактики урологических заболеваний. (Schneider, Ralph R; Müller, Peter J (1999): Calcium carbonate and stable isotopes of sediment core. Upwelling Systems: Evolution Since the Early Miocene, Geol. Soc. Spec. Publ)
 
Косметологические свойства /МП 2,3,5,7
 
• используется при жирной коже;
• эффективно при подростковых прыщах, угревой сыпи;
• лечит себорею кожи головы;
• стимулирует обновление и регенерацию кожи –эффективно против целлюлита;
• предотвращает появление перхоти и зуда;
• препятствует выпадению волос.
Данные косметологические свойства эфирного масла дегтя, в том числе и при кожных заболеваниях (экзема, псориаз) были подтверждены исследованиями в Турции (K. Hüsnü Can Başer* and Betül Demirci; Studies on Betula essential oils, Department of Pharmacognosy, Faculty of Pharmacy, Anadolu University, 26470 – Eskişehir)
 
Воздействие на психоэмоциональную сферу 
 
Возможно, кому – то это масло может прийтись не по нраву, потому что оно имеет своеобразный и очень насыщенный аромат. Между тем, у этого аромата имеются поклонники – эфирное масло помогает справиться с депрессией, воодушевиться и распрощаться с невзгодами, способствует исчезновению подавленности. / МП 1, 6
 
 
Методы применения
 
1. Аромалампы: 2 – 3 капли на 15 кв. м (предварительно залить в лампу воду, добавить масло )
2. Ванны: 3 – 8 капель растворить в 1 ст. ложке органического солюбилизатора (можно использовать полисорбат или органический шампунь «аромашки») в теплой воде (38 градусов). Продолжительность приема около 15 – 20 минут.
3. Массаж: добавить на 15 мл основы (базовое масло) 2 – 3 капли эфирного масла. Использовать для снятия боли (проблемная зона).
4. Полоскания: растворить 2 – 3 капли в 1 ст. ложке полисорбата в 200 мл воды. Полоскать полость рта или горла.
5. Обогащение косметических кремов: 1 – 2 капли эфирного масла на 50 мл. Для лечебных масок на кожу головы можно увеличить дозировку до 3 капель. Вводить в конце приготовления, в охлажденную до 40 градусов эмульсию.
6. Аромакамни: 1 – 2 капли нанести на камень, обновлять по мере необходимости.
7. Аппликации, компрессы, обертывания: растворить 3 – 4 капли в 1 ст. ложке полисорбата (можно использовать органический солюбилизатор )  на стакан теплой воды.
 
Внимание! Это эфирное масло категорически нельзя применять внутрь. 
Перед применением обязательно провести тест на индивидуальную чувствительность. Для этого достаточно растворить 1 каплю эфирного масла  в 5 мл (ч. ложка) базового масла и нанести смесь на локтевой сгиб или внутреннюю сторону запястья. Оценить результат в течение 6 – 12 часов. Даже если после нанесения масла реакция кожи нейтральная – в чистом виде это масло нельзя наносить на кожу. Также не применяется при беременности и обострении хронических заболеваний.

Вышеизложенная информация относится только к маслам «Аромашка».
Свойства эфирных масел других производителей (как российских, так и зарубежных) могут не соответствовать свойствам, изложенным в данной инструкции по применению.

Вес/объём
10 мл
Бренд
Aromashka
Травник(ца)
Ольга Ковалёва

Отзывы

  • Отзывы
  • Вконтакте: Отзывы
Загрузка комментариев...

Наличие на складах в городе Красноярск


  2 010 руб.
шт
  2 800 руб.
шт
  740 руб.
шт
  2 600 руб.
шт