8-950-429-29-40 интернет-магазин
8-391-2-933-048 магазин на Марковского 102
8-950-429-29-40 оптовый склад на Урванцева 10
travniki-sibiri@mail.ru

Способы сушки ягод


Существует несколько видов сушки ягод.

Вакуумная сушка

Вакуумная сушка – сушка ягод при низком атмосферном давлении (остается 5% влаги). Главные преимущества способа:
• Сушка за короткий срок (от 8 до 18 часов, в зависимости от вида ягод).
• Сушка при низкой температуре (примерно 38 градусов).



Эта технология позволяет сохранить форму, вкус, цвет, аромат и полезные свойства ягод. За счет интенсивного удаления влаги (около 93%), такие ягоды можно длительно хранить без добавления консервантов. Ароматизаторы, красители и другие синтетические вещества также не добавляются. Из-за интенсивного испарения влаги, ягоды приобретают пористую структуру, но сохраняют внешнюю форму (см. фото выше), это особенность производства. В домашних условиях метод воспроизвести нельзя, т.к. используется дорогостоящее оборудование.



Вакуумная сушка чаще всего применяется для ягод с большим содержанием воды, т.к. при обычной сушке такие ягоды портятся быстрее, чем высыхают: они чернеют, теряют аромат и полезные свойства.

Производство находится в Киргизии, имеет свои собственные сады площадью 30 гектар на берегах озера Иссык-Куль. В сезон плодоношения используются местные свежие ягоды, в другое время закупают в России и других странах СНГ в замороженном виде. Для сушки используются культивируемые ягоды. Стоимость сушеных ягод зависит от затрат на производство и цены за свежие плоды (в процессе сушки вес уменьшается примерно в 10 раз).

Держать их нужно закрытыми, без доступа влажного воздуха, иначе начинают впитывать влагу и срок хранения уменьшается.

Обычная сушка

При обычной сушке остается примерно 12% влаги. Применяется чаще всего для ягод с низким содержанием влаги или для ягод, устойчивым к порче. Эти ягоды у нас Сибирского региона, преимущественно дикоросы.

В нашем магазине вы найдете ягоды обоих способов сушки.

Вакуумная сушка
Вишня с косточкой 
Клубника 
Малина 
Облепиха 
Смородина красная 
Смородина черная 

Обычная сушка
Рябина 
Шиповник 
Калина 
Жимолость 
Черника 
Брусника 

Актуальная цена, подробности применения, хранения, рецепты и противопоказания на страничке каталога с ягодами.

Как использовать?

В чай
• В компот
• В морсы (и другие напитки)
• Для настоев, настоек, сиропов и других лекарственных форм.
• В смузи
• В мюсли
• В йогурт
• В кашу
• В выпечку
• Просто погрызть
• И даже с косметическими целями

Иногда перед применением удобно измельчить. Или добавить воды, если требуется сочная нежная текстура (обязательно попробуйте этот вариант, будете приятно удивлены схожестью со свежими ягодами!).
 

07.11.2021

Возврат к списку